Свяжитесь с нами
Обсудим проект или проконсультируем

Иммерсионное золото считается одним из самых популярных вариантов для обработки покрытий печатных плат. Сегодня мы решили рассказать о том, что это за метод и почему он стал настолько популярным.

Золотое иммерсионное покрытие

Процедура химического осаждения с применением иммерсионного золота получила широкую востребованность. При использовании данного метода, на медное покрытие платы наносят металлическое паяемое покрытие. Оно появляется по ходу реакции окисления-восстановления.

Иммерсионное золото для печатных плат

В чём необходимость данного типа покрытия?

В большинстве для печатных плат используется красная медь. Она подлежит окислению при нахождении на открытом воздухе. В результате получаем низкую проводимость, что ведёт к огромному поглощению олова либо отсутствию контакта. Отсюда следует снижение показателя производительности.

Чтобы избежать таких последствий и используют иммерсионное покрытие золотом. Оно отлично защищает медь от воздействия воздуха и других факторов, предотвращая процесс окисления.

Иммерсионное покрытие золотом

Плюсы метода

Если говорить о преимуществах золота на печатных платах, то прежде всего потребуется выделить следующие пункты.

  1. Данный тип покрытия обладает ярким цветом, а также внешне выглядит достаточно привлекательно.
  2. Кристаллическая структура, создающаяся благодаря применению иммерсионного золота предельно проста в сварке в сравнении с прочими вариантами обработки покрытий печатных плат. Кроме того, она обладает более улучшенными характеристиками и высоким качеством.
  3. Сигнал останется неизменным, т.к. на плате с таким покрытием имеется исключительно никель и золото.
  4. Золото обладает стабильностью в плане своих свойств, а также очень плотной кристаллической структурой, что сводит к минимальной отметке вероятность окисления.
  5. Плотность соединения паяльной маски на схеме с медным слоем предотвращает риски микрокоротких замыканий.
  6. Применяя иммерсионное золото становится возможным без проблем держать под контролем показатель напряжения погружной пластины.

Иммерсионное золото на печатной плате

Когда использовать метод?

Чаще всего иммерсионное золото для печатных плат используется в таких случаях.

  1. На доске имеются золотые пальцы, на которые нужно нанести золотое покрытие, но все области за их исключением могут быть погружены в золото. Однако, здесь нужно учитывать тот факт, что когда золотые пальцы будут регулярно вставляться и отслаиваться, то качество соединения может быть плохим.
  2. При маленькой ширине линии платы либо небольшой дистанции между площадкам. Здесь обработка оловом является плохой затеей. Ведь её не только сложно выполнить, но и будет существовать высокий риск коротких замыканий.

Иммерсионное золото по праву считается отличным вариантом для покрытия плат. Однако, выделяется и один минус. Речь идёт о довольно высокой стоимости данного способа. Правда, широкий список преимуществ нивелирует данный минус. Да и как показывает практика, использование данного покрытия полностью окупает себя и на все 100% оправдывает высокую стоимость ввиду высоких показателей качества.