Свяжитесь с нами
Обсудим проект или проконсультируем

Если говорить про главные тенденции в области изготовления электроники на 2022 год, то в первую очередь следует выделить использование современных и качественных материалов, миниатюризации, а также инновационным технологиям. Однако, вместе с этим можно выделить и ряд других тенденций, о которых вы можете узнать из представленного ниже материала.

Современные и качественные материалы

В недавнем прошлом основным материалом в промышленности был кремний. Однако, сейчас многие компании пытаются найти альтернативные решения для этого и ряда других полупроводниковых материалов. Сейчас успешно используют графен и наноматериалы, которые не только позволяют повысить эффективность, но и уровень производительности.

Органическая электроника

Радует множеством преимуществ, если сравнивать её с классической неорганической электроникой. К примеру, экономическая эффективности, гибкость, отсутствие разрывов и незначительное потребление энергии.

ИИ (искусственный интеллект)

С каждым годом решения, в основе которых лежит ИИ, становятся всё более популярными. Искусственный интеллект с положительной стороны сказывается на росте производства полупроводников, а также с положительной стороны влияет на качество итоговой продукции.

Интернет вещей

Благодаря этой тенденции происходит переоценка процесса производства и управления им, чего невозможно достичь при использовании классических и уже устаревающих подходов. Благодаря интернету вещей оборудование теперь может не только самостоятельно проводить обработку, но и хранить данные при условии подключения к цифровой сети.

Встраиваемые системы

Они определяют скорость, безопасность, размер, а также мощность устройства. Сейчас на встраиваемые системы существует огромный спрос, т.к. с их помощью повышается не только производительность и показатель безопасности, но и расширяются возможности подключения.

Печатная электроники

Эффективный метод, позволяющий понизить общие затраты на производственный процесс. В печатной электронике используются проводящие чернила и гибкиё плёнки, ввиду чего печать можно выполнять в любом месте.

Упаковка интегральных схем

Производителями полупроводников разрабатываются всё новые методы упаковки ИС, для обеспечения максимальной интеграции кремния в корпуса, которые с каждым годом становятся всё меньше в размерах.

Миниатюризация

Благодаря миниатюризации, электронику сейчас можно использовать в ряде новых областей. К примеру, в сфере здравоохранения либо автопромышленности. Миниатюризация позволяет уменьшить размер компонентов, без снижения их скорости, показателя надёжности и эффективности.

Аддитивное производство

Благодаря данной тенденции, процесс создания прототипов в области изготовления электроники проходит в разы быстрее, что выливается в полную адаптацию и выгоду от децентрализованного производства комплектующих.

Иммерсивные технологии

Благодаря иммерсивным технологиям вероятность ошибок ввиду человеческого фактора сводится на нет. Эти решения позволят проводить проверку объектов проектирования в различных масштабах, что в свою очередь ведёт к устранению дефектов в продукции ещё на этапе проектирования.